تأسست مدرسة البسطامي النموذجية عام 1974 برئاسة السيد. تيسير البسطامي (رحمه الله). من أوائل المدارس الخاصة التي تأسست في الأردن ،

مدرسة البسطامي النموذجية .

مهمتها هو تطوير مجال التعليم وخلق جيل متعلم قادر على التكيف مع المجتمع. تهدف المدرسة أيضا إلى تعزيز تنمية المهارات الفكرية والتحليلية للطلاب. علاوة على ذلك ، نحن نسعى جاهدين لغرس الشعور بالمسؤولية والتأكيد على أهمية القيادة في طلابنا.

توفر مدرسة البسطامي التعليم من الصف الأول حتى الصف العاشر ، وتعتمد على  المنهج الوطني وإعطاء دورات متقدمة  في اللغة الإنجليزية وعلوم الكمبيوتر.

بالإضافة إلى ذلك ، يوجد في المدرسة قسم خاص بالإشراف من قبل خريجي الجامعات الأمريكية. يقدم هذا القسم التعليم للطلاب ذوي الاحتياجات الخاصة من خلال فصول إضافية باللغة العربية والإنجليزية والرياضيات ، إلى جانب العلاج الوظيفي وعلاج النطق. من وجهة نظرنا ، الأنشطة المنهجية واللاصفية متساوية الاهمية و تشمل الأنشطة اللامنهجية المقدمة  والقراءة الترويحية وتلاوة القرآن والشعروالمشاركة في الرياضة.

توفر المدرسة أيضًا المرافق التالية: غرف مكيفة ومختبرات علوم وكمبيوتر وكرة قدم الميدان ، وملعب لكرة السلة

الرسوم المدرسية مناسبة لجميع الطبقات الاجتماعية والاقتصادية والخصومات متاحة لمجموعة متنوعة من الفئات عند التسجيل.